返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

陕西时代酿造科技有限公司

自动酿醋设备,固态自动年产设备,果醋生产线设备,白醋自动酿造设备,柿子醋酿造设备,...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 供应300吨-100000吨/年产大枣醋自动酿造设备生产线
供应300吨-100000吨/年产大枣醋自动酿造设备生产线
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:948供应300吨-100000吨/年产大枣醋自动酿造设备生产线 
品牌: 时代鼎丰DF系列
型号: 300吨-100000吨/年产
单价: 面议
最小起订量: 1 条
供货总量: 100000 条
发货期限: 自买家付款之日起 15 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2013-01-22 12:29
  询价
详细信息
产品品牌:时代鼎丰DF系列
产品型号:300吨-100000吨/年产

时代鼎丰大枣醋及醋饮料生产线项目

一、项目简介
    枣果实营养十分丰富,是我国历来称颂的大众滋补食品,并且素有“木本粮食”之称。枣果鲜食风味极佳,含糖量在19—44%之间。干制的红枣含糖量高达50—87%,每100克果肉发热量为309千卡,与大米,精白面粉相近,故有“木本粮食”之称。果实还含有蛋白质、脂肪及多种矿物质元素,如:钙、磷、铁等,这些都是人体不可缺少的营养物质。接近成熟的鲜枣维生素C(抗坏血酸)的含量极为丰富,一般每100g中含436.4—808.8mg,相当于苹果的100倍,柑桔的15—20倍,比号称维生素C王的中华猕猴桃含量高3—4倍。它含有18种营养物质,其中有8种是人体不能合成的重要种类。热量接近于葡萄干,而且蛋白质、钙、磷、核黄素、尼克酸的含量又高于葡萄干。所以,人们历来就把红枣视为极佳的滋补品。我国民间流传的“天天吃仨枣,一辈子不见老”和“五谷加小枣,胜似灵芝草”的谚语充分说明了红枣的营养价值。
    自动酿醋机项目国家专利号为:ZL200620004398.7,企业执行标准:Q/PQG01--2007,荣获国家九五计划、十五“DF工业自动化果醋生产线项目”、十一五计划“DF工业自动化控制系统项目”三项成果,第五届中国杨凌农高会后稷金像奖、第九届中国专利新技术产品博览会金奖。国内应用企业:陕西祥云实业、深圳同顺园、铜川九九红、兰州小二黑、云南宏斌绿色食品、江苏仙鹤、黑龙江伊春酱菜、浙江神仙居、河南许昌平安酿造厂、吉林辽源福利酿造厂等,国外应用企业:菲律宾、格鲁吉亚、泰国等600多个企业和地区。
二、酿醋设备简介
1、DF系列连续自动酿醋设备是陕西时代酿造科技有限公司历经15年研究开发的一种专利技术设备。系列产品科技含量高,具备深层发酵和固化菌技术的核心,实现酿醋工业自动化。
2、DF系列连续自动酿醋设备由304不锈钢板制作,工业化计算机单片机自动控制、自动上料、自动育种、酒醪液在机内滞流20-40小时流出香醋。
3、DF系列自动制醋机发酵速度高,质量稳定,乙醇转酸率高于90%,可连续稳定生产出3.5-9度醋。
4、DF连续自动酿醋设备终端产品澄清、风味柔和丰满,优于一切速酿法质量。产品符合国家GB18187-2000液态酿造标准要求。
5、DF连续自动酿醋设备适应原料广。淀粉质原料:玉米、小米、高粱、薯干、麸皮、大米等;糖类物质:砂糖、饴糖、废糖蜜等;酒类物质:食用酒精、酒头酒尾等;其它原料:柿子、苹果、梨、葡萄、各种果汁等。
6、生产可控性高,开发花色品种多。应用DF系列自动制醋机不仅能生产玉米醋、白酒醋、糖醋,还能生产麦芽醋、麸醋、苹果醋等。
7、独特的自控装置,新型生物传感器使测定物质相遇时产生的生物、化学变化转化为电信号,使发酵过程状态更易被掌握和控制。
8、独特的酸气酒精回收装置,回收率达70%,提高酒精利用率达95%。
三、酿醋设备发酵方式及结构原理
    酸醋菌是一种生命力极强的细菌,其繁殖从不间断。这种单细包生物可将发酵基质——酒精转化为醋酸。但这种生物细菌顺利工作要求有一定的条件和环境,如恒定的温度、最佳的通气次数及底物与产物的浓度比等。一般条件下发酵过程反复连续进行,必须有配套成熟的工艺和相应的自动控制装置,才能高效经济地生产出优质食醋。
   DF系列自动制醋机将生物菌床保持在一个特定的容器内,反复进行生化反应,在人工固化菌床中增殖发酵、积累产物。该机包括:电子监控自动上料、固化菌床系统、自动育种培菌均匀布气系统、冷热循环水系统、酸气酒精回收系统。整机由不锈钢板制作,备有手动、自动温控、时控操作选项开关。生产中,从进料口泵入调配好的营养液,部分通过自流均匀地穿过特制的固化菌床,菌床表层固化的醋酸细菌在不断运动中产生代谢物质。完成整个醋酸发酵需8——24小时,乙醇转化率达90%。设备和配套工艺科技含量高,具有深层液体发酵和固化菌技术的核心,运行平稳,操作方便。
C2H5OH+[O]→CH3CHO+H2O   
CH3CHO+H2O→CH3CH(OH)2
CH3CH(OH)2+[O] →CH3COOH+H2O
四、酿醋设备技术水平介绍
    液态法制醋的先进工艺是陕西时代酿造科技有限公司董事长许朝辉完成的一项专利技术成果,该工艺的核心技术在于固定化细胞技术,液体深层发酵技术与自动控制系统的结合。DF连续自动酿醋设备为醋酸菌生存和繁殖创造最适宜的环境,提供最佳供氧。DF系统控制着液态酿醋的自动化生产。该系统连接有温度、时间等自动检测装置,通过预先在控制屏设定可以自动控制进料、出料、冷却等连续生产过程,确保每批成品醋的质量稳定。该酿醋设备还配备有DF专门设计的酸气冷凝回收系统,这样可以使的原料的利用率高达97%,酿造法生产醋的生产成本和用化学法勾兑生产醋的成本很接近。但酿造醋因为不含重金属、甲醇、甲醛等有害物质。因此受到广大用户的青睐。DF酿醋设备广泛用于从含酒精原料生产醋的工艺中,它可以生产出酸度高达3.5-9%的低成本的食用醋。DF液态酿醋设备之所以深受客户的青睐,主要原因在于:
○1经济、能耗低
○2发酵速度快
○3成品质量稳定、优异
○4经验丰富,服务全面、周到
○5设备可根据客户需要进行调整
五、营养价值
    大枣中VitC含量居水果之首,是香蕉的40倍,苹果的20倍,其它维生素如VitB1、VitB2和VitP等含量也极为丰富,因此享有“天然维生素”的美誉,民间也有“日食三枣,长生不老”之说。大枣中含18种营养成分,其中8种为人体必需的营养成分,另外含有31种矿物质和微量元素。枣中含有较高的黄酮、环磷酸腺苷及环磷酸鸟苷等物质,对预防心血管疾病和癌症均有重要作用。
    过量进食生鲜红枣,易产生腹泻并伤“脾”,因此,由于外感风热而引起的感冒、发烧者及腹胀气滞者,都属于忌吃生鲜红枣的人群。一般来说,水煮吃枣是明智之举,因为这样既不会改变进补的药效,也可避免生吃所引起的腹泻。
六、酿造工艺流程
    通过发酵方法所酿造大枣果醋,先将大枣经过挑选→清洗→浸泡→捣碎→浸提→蛋白糖、柠檬酸→澄清→酒精发酵→醋酸发酵→过滤、调配→均质→装瓶→杀菌→成品。以大枣为原料,经酒精和醋酸发酵酿制大枣原醋,产品具有大枣和醋酸的双重营养保健作用,产品为深棕色,酸味柔和,且酸中略带甜味,并有淡淡的枣香。
七、合作情况
    我们为客户提供专业的设备和先进的科技技术,解决了客户生产的技术问题。A、工业化果醋生产线配置;B、国家知识产权局实用新型《自动酿醋设备》专利的授权使用;C、国家知识产权局发明专利《液态果醋酿造技术》的授权使用;D、国家知识产权局发明专利《发酵型果醋饮料生产技术》的授权使用。
我们提供全套技术论证、厂房设计、技术培训,相关菌种筛选,现场安装调试。

陕西时代酿造科技有限公司

电话:029-87032615     咨询:白燕:13389209597

地址:中国杨凌农业高新技术产业园区展馆西路1号商务广场201

 

询价单